О том, что сервис микроблогов Твиттер собирается обновить свой интерфейс, было известно еще в середине августа. Сейчас у многих пользователей появились (а у кого-то вот-вот появятся) две новые вкладки вместо старых двух. Activity (Действия) вместо Retweets (ретвит) и ваш ник, например @ glavtwit, вместо Mentions (Мысли).
Что касается Activity, здесь отныне будет отображаться информация о бурной деятельности ньюсмейкеров вашей ленты. Если же говорить о вкладке с ником, то с помощью ее Твитерятам будет гораздо удобнее отслеживать популярность своих Твитов и качество этой популярности, реакцию на сообщение. Также благодаря этой новой опции легко увидеть, кто стал вашим новым читателем. Таким образом, Твитероманы и Твитерозависими могут больше не пересматривать свою почту в поисках этой информации, тем самым, выиграв дополнительное время, чтобы посидеть ВТвитери.
Новшества в интерфейсе - это, во многом, и изменение концепции. И здесь, конечно, интересны две тенденции. С одной стороны, Твиттер идет от «общения в никуда» и в микроблогеров появляется больше информации о себе подобных, что, в свою очередь, приближает ресурс к социальным сетям. С другой стороны, компания Дикая Костоло пытается позиционировать свое детище, как новостную сеть, созданную более для получения оперативной информации о мире, а не для задушевных бесед:
У нас высокие амбиции. Мы хотим стать частью информационной ткани на планете. И думаю, это вполне реально. В будущем, мы сможем дотянуться буквально до каждого человека в Сети. Для этого мы должны быть готовы к огромному потоку информации и для работы с ним, чтобы люди, например, приезжающих куда-либо в первый раз, сразу могли узнать, что происходит там, где они находятся
«Привычка свыше нам дана. Замена счастию она ». И поэтому, конечно, далеко не факт, что все обновления сразу понравятся пользователям. Свой микроблоге воспринимается как еще одна комната в доме, и, когда замечаешь, что, например, вещи лежат как-то не так, чувствуешь, что тебя буквально «сломанным». Так что изменения вида любимого сервиса может вызвать огромное количество Твитов а-ля «Костоло, верни мне старый Твиттер!». Вспомнить хотя бы пример исчезновения стены в социальной сети «Вконтакте» и куча следующих претензий в адрес ее основателя Павла Дурова. Что же новый интерфейс именно повод проверить на прочность репутацию как твиттерян, так и их площадки целом.
|